マーマレードジャムを使って簡単にオレンジココアパウンドの出来上がり☆
大好きなマーマレードジャムを使って、ココアと合わせたパウンドケーキは絶対美味しいと思ったから^^
焼き時間や、温度はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
途中上面が焦げそうな場合は、アルミをかぶせてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類は合わせて振るっておく。
型にバターを塗っておく。
バターは、耐熱容器に入れてふんわりラップをして約30秒。泡だて器でクリーム状になるように混ぜる。
2にグラニュー糖を2回に分けて入れて白っぽくなるまで混ぜる。
オーブン170度で予熱開始。
3に溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
4にマーマレードを入れてヘラで混ぜる。
5に1で振るっておいた○の粉類を3回に分けて入れる。
2回目の粉を入れた時に牛乳とグランマニエを入れる。
型に流し入れて、真ん中にヘラで1本線を書く。
オーブン170度で約35分焼いて完成!
ケーキクーラーの上で粗熱が取れるまで冷まして、アルミで包んでその上からラップする。1日置くとしっとり〜♪
数量:パウンド型1本分
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「オレンジココアパウンド」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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