プリプリッとした海老の食感と、青じその香りがたまらない〜!
青じそがたくさんあったので相性のいい海老を使って考えたレシピ♪
4では、油は入れないでくださいね!
5で焦げ目がついてるかはちょくちょく確認してくださいね!油断してると焦げちゃいます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
海老の皮を剥き、背綿を取る。そして、食感が残る程度に粗みじん切りにする。
青じそも粗みじん切りにする。
ボールに、○の材料を全て入れて手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。
2を、餃子の皮で包む。小麦粉をひいたお皿に包んだ餃子を置いていく。
熱したフライパンに3の餃子をキレイに並べていく。水を入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
水が少なくなったところで、油を回し入れる。
焼いている面にいい焦げ目がついたら完成!
酢醤油で頂きます^^
数量:約18個分
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「海老しそチーズ餃子」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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