折り込み用のチョコシートとチョコチップを使ってチョコレートたっぷりの食パンを作ってみました♪
今回使用した強力粉「スーパーキング」は食パンに最適な小麦粉で、窯伸びがとってもよいので副材料をいれてもボリューム満点の食パンができます。小麦の風味とチョコレートの濃厚な味がなんとも贅沢な食パンです。
折り込み用のシートはとっても扱いやすいので、いろんな味のパンが簡単にできます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーのパンケースに強力粉・ドライイースト・グラニュー糖・塩・水・スキムミルク・無塩バターを入れて「食パンコース」をスタートします
焼き終わり1時間40分前に生地を取りだします。打ち粉をしためん台に生地を移し、めん棒で伸ばします
風呂敷で包むようにチョコレートシートをパン生地で包みます
閉じ目をしっかりとつまんでおきます
めん棒で長方形に伸ばして三つ折りを2回します
チョコチップをのせて、はしから巻きます
4等分にカットします
パンケースに戻して発酵・焼きをして出来上がりです!!
数量:1斤分
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「ダブルチョコレート食パン☆」cottaスタッフ
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