サンドイッチ用にソフトなグラハムパンを作りました(=^・^=)
全粒粉を少し配合して、柔らかめグラハムパンを作りました。フワフワしっとりです♪
倍量の同じ生地で、食パンを作ってもオイシイです(^o^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全粒粉は粗挽きを使っています。
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して丸め、ベンチタイム20分。
ベンチタイム終了後、めん棒で楕円形に伸ばします。
まずはこのように折り、次にこの半分に折ってからとじ目をしっかりつまみます。
二次発酵、35度で約40分です。
二次発酵終了後お好みでクープを入れて、190度にオーブン余熱開始、温度を180度に下げて約25分焼きます。
数量:20cm長さ1本分
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「ちょっぴりグラハムパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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