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生チョコ on ガトーショコラ

甘さ控えめのガトーショコラに生チョコをのせちゃいましたぁ♪

甘さ控えめのガトーショコラに生チョコをのせちゃいましたぁ♪♪
チョコ好きさんにお勧めです・・・

生チョコはガトーショコラが冷めてから作り始めましょう!!!
常温に戻してから食べるととろけます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●ガトーショコラ●
    耐熱ボウルでチョコレート・マーガリンをレンジで1分温め溶かす。

  • 2

    型の底と側面に敷き紙を敷く。

    オーブンを160度に
    予熱開始する。

  • 3

    卵白に砂糖半量を加えながら、かたくしっかりと泡立てる。

  • 4

    卵黄に残りの砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
    ?の溶かしチョコを混ぜ合わせる。

  • 5

    ?のチョコ生地に生クリームを混ぜる。
    粉類をふるいいれて混ぜる。

  • 6

    メレンゲをチョコ生地に3回に分けて混ぜる。1・2回目は泡だて器で、3回目はゴムベラで切るように。

  • 7

    生地を型に流し入れてトンと落して空気抜きする。

  • 8

    160度のオーブンで
    40分焼く。
    焼きあがったら直ぐに型から外し網の上にのせ、上から大きなボウル等をかぶせる。

  • 9

    ●生チョコ●
    チョコレートを湯煎で溶かす。
    生クリームを混ぜ合わせる。
    (お好みで洋酒をいれてもいい)

  • 10

    しっかりと冷めたガトーショコラの窪みに生チョコをキレイに流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり。

  • 11

    クッキングシートを細長く切り、ケーキの上に置きココアを茶漉しでふりシートを取る

    生チョコ on ガトーショコラ
  • 12

    ハーブを飾りました。。

    生チョコ on ガトーショコラ
  • 13

    食べる前に常温に戻すととろけます。。

    生チョコ on ガトーショコラ
公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:18cm丸型

  • 材料

  • チョコレート … 100グラム
  • マーガリン … 50グラム
  • 生クリーム … 50グラム
  • 卵 … 3個
  • 薄力粉 … 20グラム
  • ココアパウダー … 40グラム
  • 砂糖 … 60グラム
  • チョコレート(生チョコ) … 100グラム
  • 生クリーム(生チョコ) … 50グラム
  • ココアパウダー(デコ) … 適量

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