お子様にも食べやすい柔らかめのグラハム入りフランスパンです(^^♪
チーズやベーコンをカットして入れてもオイシイです(^o^)/
クープを入れる際は、深めに入れましょう。その切り口にマーガリンを小豆大に乗せてから焼きます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーで捏ねます。短めで約3分。
パンケースから取り出して、ボールに入れ一次発酵30度で約1時間。
一次発酵終了後、ボールから取り出して分割します。これは小さめ4個+楕円形1個分。ベンチタイム15分です。
ベンチタイム終了後、ガス抜きをして丸め直します。お好みの形に成形します。その後、二次発酵35度で約30分。
オーブンを240度に余熱開始し、お好みで粉(分量外)を振ってクープを入れます。230度に温度を下げて15分焼きます。
数量:小さめ約6個分
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「ソフトプチフランス」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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