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ソフトプチフランス

お子様にも食べやすい柔らかめのグラハム入りフランスパンです(^^♪

チーズやベーコンをカットして入れてもオイシイです(^o^)/

クープを入れる際は、深めに入れましょう。その切り口にマーガリンを小豆大に乗せてから焼きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで捏ねます。短めで約3分。

    ソフトプチフランス
  • 2

    パンケースから取り出して、ボールに入れ一次発酵30度で約1時間。

    ソフトプチフランス
  • 3

    一次発酵終了後、ボールから取り出して分割します。これは小さめ4個+楕円形1個分。ベンチタイム15分です。

    ソフトプチフランス
  • 4

    ベンチタイム終了後、ガス抜きをして丸め直します。お好みの形に成形します。その後、二次発酵35度で約30分。

    ソフトプチフランス
  • 5

    オーブンを240度に余熱開始し、お好みで粉(分量外)を振ってクープを入れます。230度に温度を下げて15分焼きます。

    ソフトプチフランス
公開日:2011/5/4 最終更新日:2011/5/4

このレシピの材料

数量:小さめ約6個分

  • 材料

  • 準強力粉(リスドオル使用) … 180g
  • グラハム粉 … 30g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 4g
  • 水 … 140g

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