上新粉さえあれば簡単に作れる甘さ控えめのショートブレッド♪です
上新粉さえあれば簡単に作れる甘さ控えめのショートブレッド♪です。。。
サクサク加減がたまりません♪
生地を混ぜる時は絶対にこねてはダメです!!!サックリと軽く混ぜてください。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レンジでマーガリンを少し温めやわらくして砂糖・バニラエッセンスを加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜあわせる。
?に上新粉と小麦粉をまぜたモノを ふるい入れサックリと混ぜ合わせる。1つにまとめ少し寝かせる。
厚さ5〜7ミリに伸ばし型で抜いて、
170度のオーブンで
17〜20分焼く。
溶かしたチョコで顔を書いてみました♪
多分…ペーズリー???
こどもの日のプレゼント♪
数量:天板1回分くらい
\SNSでシェア/
「○上新粉deさくさくショートブレッド○」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!