税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

* バラの花 *プラスチックチョコ♪

* バラの花 *プラスチックチョコ♪

粘土細工のように、柔らかいので細かい形も作れます♪


バレンタイン用に薔薇の花のプラスチックチョコを作ってみたくなり、チャレンジしてみました♪

※注
チョコレートは50℃を上回ると分離しやすくボロボロになり元に戻りません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯煎で40~45℃の温度に溶かす。
    溶かしたチョコレートを45℃→35℃程度に冷まします。

    * バラの花 *プラスチックチョコ♪
  • 2

    水飴・砂糖・水を耐熱容器などに入れレンジ600wで沸騰するまで加熱する。
    良く混ぜ30℃くらいまで冷ます。

  • 3

    溶かしたチョコレートの中に(2)を加え、ぐるぐる手早やく混ぜる。
    水のようなものが分離して飴状になればOKです。

  • 4

    ラップに広げて、冷蔵庫の中で冷やす。できれば1日置いた方が良い。

成型

  • 1

    冷蔵庫から取り出したプラスチックチョコレートをよく練って使う。
    べた付いた時は、冷やしながら成形する。

    * バラの花 *プラスチックチョコ♪
  • 2

    食用色素で色付けすると、お好きな色のデコパーツを作れます。

    * バラの花 *プラスチックチョコ♪

このレシピの材料

数量:150~180g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* バラの花 *プラスチックチョコ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る