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9/30(水)16:00まで

cotta

簡単グラサージュ

簡単グラサージュ

チョコも温度計も要らない!簡単ツヤツヤグラサージュ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンは氷水につけて柔らかくしておく

作り方

  • 1

    生クリーム、水、砂糖、ココアを鍋に入れてホイッパーで良く混ぜる。

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  • 2

    中火にかけて混ぜながらよく溶かし、沸いてきたらとろみがつくまで煮詰める。

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  • 3

    火を止めて、ボウルに濾す。

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  • 4

    板ゼラチンを入れて混ぜる。

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  • 5

    人肌まで冷ましてケーキにかける。

    簡単グラサージュ

このレシピの材料

数量:直径18cmケーキ1台分

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