税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

チョコレート細工★薔薇チョコ★

チョコレート細工★薔薇チョコ★

チョコレートを薄くのばし、薄く削って薔薇の花を作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    エヴァンタイユの作り方を参照し、天板にチョコレートを薄く伸ばしたものを準備する。

  • 2

    三角ヘラを右手に持ち、左手の親指を添えながら扇型をイメージして花びら型に数枚削る。

  • 3

    削った一枚のチョコレートを端からくるくる巻いてお花の芯にする。

  • 4

    薔薇をイメージして内側から芯を中心に一枚づつ巻いていく。チョコレートが固まらないうちに素早く指で花びらを反らせながら形作る。

このレシピの材料

数量:天板(約30×40㎝)2枚分

  • ▼材料
  • クーベルチュールチョコレート … 70~80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコレート細工★薔薇チョコ★」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る