5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

とろ〜りチーズのイタリアン玉子。

お手軽な1品です。いつもとはちょっと違う玉子焼きはいかがですか^^



ハーブのきいたチーズin洋風玉子焼きです^^♪

出来上がってすぐに切るとチーズが包丁にひっつくので少しだけ待ってからきるといい感じになりますよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まず玉子をとき牛乳・砂糖・ハーブソルト・バジルを入れ混ぜる。

    とろ〜りチーズのイタリアン玉子。
  • 2

    油(オリーブオイル)を熱したフライパンに玉子を流す。

  • 3

    チーズにハーブソルトをかけ、クルクル巻く。

    とろ〜りチーズのイタリアン玉子。
  • 4

    それを玉子の上におき包むよう巻きながら焼いていく

    とろ〜りチーズのイタリアン玉子。
  • 5

    とりだし、ある程度荒熱がとれ、形が整ったらきる

    とろ〜りチーズのイタリアン玉子。
  • 6

    時間がたっても余熱でとろ〜りチーズがながれだします^^♪

    とろ〜りチーズのイタリアン玉子。
公開日:2011/5/9 最終更新日:2011/5/9

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 玉子 … 2個
  • 牛乳 … 小1
  • とろけるスライスチーズ … 2枚
  • ハーブソルト … 少々
  • バジル粉末 … 少々
  • 砂糖 … ひとつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ〜りチーズのイタリアン玉子。」kanatable