いつも作るハイジの白パンをアレンジしてみました♪
ハイジの白パンを可愛くアレンジ!
顔などはアレンジ自由です♪お好みで作っていただけたら嬉しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに生地の材料をいれてパン生地コーススタート!
生地ができたら6等分にし、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
ガス抜きし、丸めなおしたら6個のうち2個を耳と鼻用に分けます。
目と鼻のところは竹串で跡付けします。
鼻は水をつけてくっつけます。耳はつける所をつぶし、水をつけてから顔をのせるかんじです。
耳は後でジャムが乗せやすいように竹串で跡付けします。
霧吹きで水をかけ、電子レンジ35度で2次発酵45〜50分。
茶漉しで粉をふるい、目をつけます♪耳はもう一度跡付けします♪
180度に余熱したオーブンを150度に下げて15分焼きます!
荒熱がとれたら耳にジャムをのせて、口をチョコペンで書いて出来上がりです♪
数量:4個分
\SNSでシェア/
「●白パンで うさぎパン♪」健太ママ♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!