明太子とフランスパン!絶対定番の味です♪
明太子の風味をダイレクトに味わいたくて
生地には卵もバターも使ってません!
とっても食べ応えもあって美味しいです♪
切り込みは大きめにいれるとソースが中身にうまくかかって美味しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地の材料をHBの所定の位置にセットし、パン生地コーススタート!
その間に、じゃがいもを角切りにしてゆでます。熱いうちに皮をむいた明太子とあえておきます。
生地ができたら5つに分割して丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム♪
ガス抜きをし、丸く広げた生地に先ほどの明太じゃがいもを適量のせて包みます♪
十字に切り込みをはさみで入れ、レンジの発酵機能35度で2次発酵45分ほど。
その間に生地の上に塗るようの明太子とマヨネーズを合わせておきます。
2次発酵が終わったら上から先ほどの明太マヨネーズとチーズをのせ、200度で余熱したオーブンを180度に下げ15分焼いて出来上がりです♪
数量:5個分
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「●明太子フランスパン*」健太ママ♪
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