おいしいあんことよもぎで最強タッグ♪
よもぎ粉と黒糖とあんこを合わせてパンにしました!
風味がとてもよく、お茶などに合いますよ♪
コツは特にありません♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地の材料をHB指定の場所にセットして生地コーススタート!
生地ができたら10等分にし、丸めなおして濡れ布巾をかけてベンチタイム15分!
ガス抜きをしたらあんを包みます♪(私は生地45gに餡子35g包みました♪)
オーブンの発酵機能35度で二次発酵60分♪
生地が2倍になったら飾りのごまをつけます♪(お好みで余った溶き卵を上にぬって下さい♪)
200度に余熱したオーブンを180度に下げて15分焼いて出来上がり〜♪
数量:10個分
\SNSでシェア/
「よもぎあんぱん」健太ママ♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!