5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

芝麻元宵(ごま付きの揚げ菓子)

アツアツでも 冷めても おいしい!!!

中にあんが入った中華風の胡麻揚げ団子です。
15分ほどで出来るので、意外に簡単!!

揚げる前の状態で、冷凍保存も可能です。
15分もかからないし、油の分量は1cmくらいでも大丈夫。
フライパンで、コロコロ転がしながら揚げれるので、ぜひ、お試しあれ。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・白玉粉と小麦粉を混ぜて、水でこねる。
    水は8割くらいを入れて こねながら、様子を見て増やしてください。
    耳たぶくらいの柔らかさになるように、調節してください。

  • 2

    ・それを12個に丸める。
    あんも、同じように12個に丸める。

  • 3

    ・生地であんを包み、胡麻をまぶして、形を整える。

  • 4

    ・揚げ油を熱し(160℃) 4〜5分かけて、ゆっくりと揚げる。

公開日:2011/5/20 最終更新日:2011/5/20

このレシピの材料

数量:6人分(12個)

  • 材料

  • 白玉粉 … 80g
  • 小麦粉 … 30g
  • 水 … 100cc
  • 練りあん … 200g
  • 白ごまや黒ごま … 30g
  • 揚げ油 … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

団子・白玉のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#団子 #白玉 #白玉粉 #団子 白玉 #団子 白玉粉 #小麦粉 白玉粉 #小麦粉 揚げ油 #揚げ油 揚げ菓子 #小麦粉 揚げ菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「芝麻元宵(ごま付きの揚げ菓子)」小春@ぽかぽかびより