カリッとピリッと大人なトリュフ
柿の種をまぶしたトリュフです
柿の種を砕きすぎると粉々になってしまうので、粗めな方が柿の種の食感も残ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
柿の種はピーナツも一緒に麺棒で粉々に砕きます
生クリームを小さめのボウルに入れて、湯せんにかけて温めます
生クリームが温まったらチョコレートを入れて溶かします チョコレートの中に水やお湯が入らないように気をつけてください
湯せんからはずして、ボウルのそこに冷水をつけて シリコーンスパチュラでねっとりするまでよく混ぜます
ラップをしいたうえにスプーン2本を使って約12個に分けてのせ 丸められる固さになるまで約15分〜20分冷蔵庫で冷やします
冷蔵庫から取り出し、1個ずつ砕いた柿の種をまぶします
ラップに包んで柿の種を埋め込むように手早くきれいに丸めグラシンカップにいれたら出来上がりです
数量:12個
\SNSでシェア/
「●柿の種トリュフ」ホアリー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!