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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

甘納豆とマローンなねじねじパン

甘納豆とマローンなねじねじパン

成形はねじってカンタン♪ 具たっぷりで食べ応えもばっちり☆

甘めの具なので砂糖は少なめです。フランスパン粉使用で食感はかるぅくパリッ☆ライ麦粉の味もぐぅです♪

ねじり成形は真ん中からねじるようにするとやりやすいです。焼成温度はお手持ちのオーブンで加減してください。焼き色をつけパリッとさせるほうがおいしぃです♪焼き時間を長くするより、温度を上げて調節したほうがおいしく焼きあがると思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *下準備*
    ・くるみは160度で5分ほどローストしておく。
    ・栗はカットし汁気をよく拭いておく
    ・牛乳と水はあわせておく

  • 2

    甘納豆・栗・くるみ以外の材料をボウルに入れ、あわせておいた牛乳水を少しずついれ混ぜていく。

  • 3

    まとまったら、ショートニングをいれさらに10〜15分ほどこねていく。生地ができたら最後に甘納豆・栗・クルミをいれてくずさない程度に巻き込む。生地ができたらボウルに入れて30度で1次醗酵40分。

  • 4

    1次醗酵終了後、生地を取り出しガスを抜きベンチタイム15分。

  • 5

    *成形*
    綴じ目を上にして軽くガスを抜き、20×25にのばす

    甘納豆とマローンなねじねじパン
  • 6

    スケッパーで6分割する。

    甘納豆とマローンなねじねじパン
  • 7

    ねじって端を押さえつけて天板にのせる。35度で2次醗酵20分〜25分。

    甘納豆とマローンなねじねじパン
  • 8

    焼く前にライ麦粉をふりかける。予熱200度。焼成200度10分(ガスオーブンの場合)

このレシピの材料

数量:6個

  • ▼材料
  • リスドォル … 120g
  • ライ麦粉 … 30g
  • 砂糖 … 3g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • 牛乳 … 50cc
  • 水 … 47cc
  • ショートニング … 3g
  • 甘納豆 … 45g
  • 栗の甘露煮 … 40g
  • くるみ … 40g

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