まるでクッキーがのっているようなアメリカンなマフィン★
上はサクサク、中はふわふわ〜の簡単Americanマフィンです^^♪
バター・卵は必ず室温にもどして分離にきをつけましょう^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
粉類はふるっておく。
卵・バターは室温に戻す。
バターをクリーム状になるまで練る。そこに砂糖を入れ、白っぽくなるまで空気を含ませながらまぜる。
そこに溶き(卵+塩)を少しずつ加える。
ふるった粉類を加え切るようにサックリ混ぜる。
牛乳を少しずつ加えサックリまぜる。
型に入れ、クランブルをのせる。
180度で20分で完成です。
【クランブル】
バター以外の材料★をあわせて、バターをいれ手で潰すようにホロホロにする。
冷蔵庫で使うまで保存しておく。
レーズン・リンゴ・チョコなどアレンジ色々出来ます^^
数量:10個
\SNSでシェア/
「アメリカンMuffin」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!