Hawaiiで人気のチョコがけの焼き菓子。サクサクの食感をお楽しみ下さい♪
大好きなHawaiiのお土産を自宅で再現
ハート型でプレゼントにも人気です。
焼きすぎないように様子を見ながら焼きあげてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温にしておく。
振るった薄力粉とジプロックに入れまとめていく。
まとまったら15分くらい冷やす。
麺棒でのばす。
好きな型でぬいていく。
オーブンを170℃にあたためておく。
オーブンシート天板にひき、型抜きしたものをならべていく。
170℃のオーブンで約16〜20分ほど焼く。焦げないように気をつける。
粗熱をとる。
湯煎にかけたチョコレートを半分つける。
ホワイトチョコも美味しいですよ。
\SNSでシェア/
「●Hawaiiスタイル ショートブレッド」alohahana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!