生地はホームベーカリーで作れば簡単!
りんごを甘露煮風に作ります。
やわらかめのアイシングでコーテイング。
・アイシングは粉糖50gに水大さじ1でといでおく。
・オーブンは180℃に予熱
・りんごは食感が残るくらいの大きさにカット、耐熱ボールでブラウンシュガーを加えレンジ加熱する。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーで生地ができたら麺棒でのばし6等分する。
甘露煮のりんごを並べる。
くるくると丸めて型に入れる。
めろ型に入れて2次発酵させる。
ふくらんだら2ヶ所切れ目を入れ、アーモンドスライスをのせて180℃に温めたオーブンで15〜20分焼く。(様子をみながら)
冷めたらアイシングをかけて出来上がり。
ラッピングしてお土産にもなりますよ♪
\SNSでシェア/
「●お菓子みたいな りんごパン」alohahana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!