角煮まんの対抗馬、テリヤキチキンまんです。
男子に大うけですよ〜
角煮まんを作りたいけど、角煮をつくったらまんじゅうの分が余らない・・・
じゃあ、テリヤキならすぐできる!
でうまれたのがこれ。
中身に火が通ってるので、蒸し時間も少ないのがいいです。
具は少しあまるんですが、なるべく皮の周囲を薄く延ばして、たくさん包みたいところです。
具を冷まさないと油がべたつくので冷まして包みましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉からドライイーストまで入れて、コネ機でこねる。
1次発酵後。
平べったくして6等分。
具を包む、具も6等分ですが少しあまります。
最後に上をつまむ。
強火で7分蒸す。
具ですが、材料を1・5センチ角に切る。ニンニク、生姜葱のみじん切りを油大さじ1でいため、材料をいためて調味料で味付け。水分をつばし、冷まして包む。
数量:6個分
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「●絶品テリヤキチキンまん」ゆみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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