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●絶品テリヤキチキンまん

角煮まんの対抗馬、テリヤキチキンまんです。
男子に大うけですよ〜

角煮まんを作りたいけど、角煮をつくったらまんじゅうの分が余らない・・・
じゃあ、テリヤキならすぐできる!

でうまれたのがこれ。

中身に火が通ってるので、蒸し時間も少ないのがいいです。

具は少しあまるんですが、なるべく皮の周囲を薄く延ばして、たくさん包みたいところです。
具を冷まさないと油がべたつくので冷まして包みましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉からドライイーストまで入れて、コネ機でこねる。
    1次発酵後。

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  • 2

    平べったくして6等分。

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  •  

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  • 4

    具を包む、具も6等分ですが少しあまります。

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  • 5

    最後に上をつまむ。

    ●絶品テリヤキチキンまん
  • 6

    強火で7分蒸す。

    ●絶品テリヤキチキンまん
  • 7

    具ですが、材料を1・5センチ角に切る。ニンニク、生姜葱のみじん切りを油大さじ1でいため、材料をいためて調味料で味付け。水分をつばし、冷まして包む。

公開日:2011/5/31 最終更新日:2011/5/31

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 40g
  • 薄力粉 … 100g
  • 上白糖 … 10g
  • 塩 … 小さじ2分の1
  • 牛乳 … 35g
  • 水 … 50g
  • ベーキングパウダー … 小さじ3ぶんの1
  • ドライイースト … 3g
  • とりモモ肉 … 2分の1枚
  • ゆでタケノコ … 50g
  • 椎茸 … 3枚
  • ニンニク … ひとかけ
  • 生姜 … 親指の先くらい
  • 葱 … 5センチ
  • 醤油 … おおさじ1.5
  • 赤ワイン … 50cc
  • 味醂 … おおさじ1
  • 上白糖 … こさじ2

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