空豆たっぷりの生地に空豆とクリームチーズを包み込んで、空豆みたいにキュートなフォルムに♪
今が旬の空豆をパンにしてみたくて、生地にもたっぷり練り込んで、フィリングにも空豆を。クリームチーズと包み込んで、黒胡椒をぴりっとアクセントにきかせました。
フィリングを包む時に、空気が入らないようにしっかり巻き込みます。
セミドライイーストは、イーストでも同様に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
空豆ペーストは空豆をたっぷりのお湯に塩を入れて茹でたものをフープロにかけてペーストにします。
フィリングの空豆も、塩ゆでしておきます。
HBに*以外の材料をすべて入れてなめらかになるまで5分程度こねます。丸め直してボウルに入れ、倍になるまで発酵させます。
取り出して平らにし、5等分して丸め直し、20分ベンチタイムをとります。
この間に、クリームチーズを15等分しておきます。
生地を綿棒で伸ばし、真ん中に3カ所クリームチーズ、空豆をのせて黒胡椒を振り、両側から包み込むように折り畳んでとじ目を閉じ、転がして楕円に整えてからフィリングの間を手刀でくびらせて豆型にします。
天板にとじ目を下にして並べ、一回り大きくなるまで発酵させ、190℃のオーブンで13分焼きます。
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「●そらまめぱん」sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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