cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レモンティマフィン

レモンティマフィン

甘酸っぱいレモンピールと紅茶のハーモニー☆


とっても食感のあるレモンピールと紅茶をマフィンにしてみました。甘過ぎずとっても食べやすいので、朝食でも美味しく頂けます。冷めても美味しいので是非おやつにも・・・。

バターと牛乳は事前に常温にして置いて下さい。粉篩いも事前に行って下さい。6のところで7割くらいのところまで生地を流して下さい。入れ過ぎると焼いた時に膨らみすぎて、溢れて流れ落ちてしまいます。


作り方

  • 1

    ボウルに常温にして置いたバターを入れ、クリーム状に練ります。

    レモンティマフィン
  • 2

    グラニュー糖を2回程に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜます。

    レモンティマフィン
  • 3

    溶きほぐしておいた玉子を少しずつ入れ、よく混ぜます。

    レモンティマフィン
  • 4

    篩っておいた薄力粉とベーキングパウダーと牛乳を交互に入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます。

    レモンティマフィン
  • 5

    レモンピールを入れて軽く混ぜ合わせます。

    レモンティマフィン
  • 6

    カップに生地を入れ、180℃のオーブンで25分焼きます。

    レモンティマフィン
  • 7

    こんな風にラッピングすると可愛くなりますよ〜〜〜☆

    レモンティマフィン

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンティマフィン」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る