甘酸っぱいレモンピールと紅茶のハーモニー☆
とっても食感のあるレモンピールと紅茶をマフィンにしてみました。甘過ぎずとっても食べやすいので、朝食でも美味しく頂けます。冷めても美味しいので是非おやつにも・・・。
バターと牛乳は事前に常温にして置いて下さい。粉篩いも事前に行って下さい。6のところで7割くらいのところまで生地を流して下さい。入れ過ぎると焼いた時に膨らみすぎて、溢れて流れ落ちてしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに常温にして置いたバターを入れ、クリーム状に練ります。
グラニュー糖を2回程に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜます。
溶きほぐしておいた玉子を少しずつ入れ、よく混ぜます。
篩っておいた薄力粉とベーキングパウダーと牛乳を交互に入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます。
レモンピールを入れて軽く混ぜ合わせます。
カップに生地を入れ、180℃のオーブンで25分焼きます。
こんな風にラッピングすると可愛くなりますよ〜〜〜☆
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「レモンティマフィン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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