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レモンティマフィン☆

紅茶生地にレモンピールのたっぷり入った、ふんわりしっとりマフィンです♪

コッタさんのモニターでいただいたレモンピールを使って、ふんわりとおいしいレモンティのようなマフィンを焼きました☆
レモンピールたっぷり、きび砂糖も使っているので、コクもあって、しっとりとおいしく焼けました♪

ふんわりさせるために生地を混ぜ過ぎないことが大切です☆
型はコッタさんの01934のものを使っています♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    柔らかくしたバターを泡立て器でしっかり混ぜほぐす。

    レモンティマフィン☆
  • 2

    きび砂糖とグラニュー糖、塩を加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。

    レモンティマフィン☆
  • 3

    溶き卵を少しずつ加え、その都度しっかり泡立て器で混ぜ、混ざったらゴムベラで集める。

    レモンティマフィン☆
  • 4

    合わせてふるった☆の1/3を加えゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさが残る程度で、牛乳の半量を加える。

    レモンティマフィン☆
  • 5

    残りの☆のうち半量→残りの牛乳→残りの☆をその都度、ゴムベラで切り混ぜる。

    レモンティマフィン☆
  • 6

    レモンピール、紅茶葉を加え、さっと混ぜ合わせ、型に入れ、スライスアーモンドをのせる。

    レモンティマフィン☆
  • 7

    180度に温めたオーブンで13分焼き、170度に下げ、7分焼く。オーブンにもよるので温度、焼き時間は調節してください

    レモンティマフィン☆
公開日:2011/6/13 最終更新日:2011/6/13

このレシピの材料

数量:マフィン型5個

  • 材料

  • ☆薄力粉 … 130g
  • ☆ベーキングパウダー … 小さじ1強
  • 卵 … 1個
  • バター … 60g
  • グラニュー糖 … 30g
  • きび砂糖 … 30g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 牛乳 … 70ml
  • スライスアーモンド … 適量
  • レモンピール … 50g
  • 紅茶葉(細かくする) … 2g〜3g

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