先っぽがぴゅんってしっかりしてるところがポイント♪
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-466.html
に動画掲載してます♪「せれごごハートのマカロン」検索してね♪
工程写真なくてごめんなさい(≧≦)
その代り、動画でみると、すごくわかりやすいと思います!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白をハンドミキサーでがーっとして、ちょっと泡立ってきたらグラニュー糖、食紅を追加。その後もがーっと、高級洗顔石鹸みたいなキメ艶のあるメレンゲに仕上げる
1にふるったアーモンドプードル、純粉糖をいっきに加え、マカロナージュ。
1cmの口金で絞りだし、
爪楊枝で中央を引っ張り先っぽをピンとする。
室内でしっかり乾燥させた後、200℃で3分160℃に下げて3分、アルミホイルを被せ100℃に下げて9分焼く
ジャムは緩い場合は煮詰めてカタカタにし、室温に戻したバターと生クリーム、卵黄を加え、まぜまぜ。
ロイヤルアイシングは、小さなたっぱーに卵白を入れ、粉砂糖を徐々に加え混ぜていく。最後に薄力粉を混ぜて出来上がり。
ロイヤルアイシングをOPシートで作ったコルネに入れ、
模様を描いてアラザンをくっつける。
数量:15個分
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「動画で簡単ハートのマカロン」ぽんのすけ
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