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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

動画de簡単ペンギンラスクマカロン

動画de簡単ペンギンラスクマカロン

ラスクマカロンにしてるので保存がきくきくぅ(≧3≦)ノ

http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-467.htmlに動画レシピ掲載してます♪
「せれごごペンギン」検索してね♪

工程写真なくてごめんなさい(≧≦)
動画でみるとよくわかると思います。。。
型紙も用意してます。


作り方

  • 1
  • ココア、アーモンドパウダー、純粉糖は合わせてふるっておく

  • 2
  • 卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中でグラニュー糖を投入。さらに泡立て、高級洗顔石鹸のようなきめ細かい艶のあるメレンゲに仕上げる

  • 3
  • 2と1を合体。マカロナージュ。φ0.5の口金を付けた絞り袋に入れ、手→胴体→とんとんならす→あんよの順で仕上げる

  • 4
  • 室内でしっかりとしっかりと乾燥させて、200℃で3分160℃で3分100℃で20分焼く。

  • 5
  • アイシング用の卵白と粉砂糖を混ぜ、滑らかになったら薄力粉を混ぜ捏ねあげる。色素(分量外)やココア(分量外)を加え、色をつけ、目、くちばし、ほっぺ、おなか、あんよをかく

このレシピの材料

数量:30個くらい

  • ▼材料
  • 卵白 … 30g
  • 純粉糖 … 55g
  • アーモンドプードル … 30g
  • グラニュー糖 … 15g
  • ココア … 6g
  • 粉砂糖(アイシング用) … 50g
  • 卵白(アイシング用) … 9g
  • 薄力粉 … 5g

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