5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

抹茶チーズケーキ

抹茶とクリームチーズ、そして、オレオでこ〜んな美味しいチーズケーキができちゃいますっ!

焼きあがって冷めたら、ラップをして一晩寝かすことでさらにしっとり美味しいチーズケーキに仕上がります。我慢の子、我慢の子ですよ〜♪

一晩寝かせることで味がいっそう美味しくなります。冷やして召し上がってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まず、クラストを作ります。ジップロックにオレオをいれ、細かくくだき、そこに溶かしたバターを加え、混ぜ混ぜ。全体が馴染んだら、型にひきしめ、ラップをつかって軽く押し、均一にします。もし、FPがあれば、それを使うと便利です♪ 

    抹茶チーズケーキ
  • 2

    常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる。

  • 3

    2)に卵、バニラエッセンス、生クリームを加え、さらに混ぜる。予めふるっておいた粉類を加える。

    抹茶チーズケーキ
  • 4

    へらで切るようにまぜたら、1)のクラストの上に流しいれる。

    抹茶チーズケーキ
  • 5

    170度のオーブンで40〜45分焼いて出来上がり。 

    抹茶チーズケーキ
公開日:2011/6/16 最終更新日:2011/6/16

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • クリームチーズ  … 250g
  • 生クリーム  … 100cc
  • 卵  … 2個
  • 抹茶  … 大さじ1 
  • 砂糖  … 100g
  • 薄力粉  … 大さじ3
  • バニラエッセンス  … 小さじ1
  • オレオクッキー … 100g
  • バター  … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ロッキンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ロッキンさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ 抹茶チーズケーキ #抹茶チーズケーキ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶チーズケーキ」ロッキン