4,900円以上ご購入で送料無料! - 6/17(月)16:00まで

マシュマロアイス

マシュマロでアイスができちゃった! まろやかさ、コクは抜群ですっ!

子供たちが大好きなマシュマロを冷たいスイーツに変身できないものか?と思って作ってみたら、あら、大正解! 

鍋で温める際、弱火で。焦がさないように気をつけてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。

    マシュマロアイス
  • 2

    マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコを加え、余熱で溶かす。

    マシュマロアイス
  • 3

    ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、2)にいれて、すくうように混ぜる。

  • 4

    容器にいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2〜3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。

    マシュマロアイス
  • 5

    器に盛って召し上がれ。

    マシュマロアイス
公開日:2011/6/17 最終更新日:2011/6/17

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • マシュマロ  … 80g
  • 牛乳 … 150cc
  • 生クリーム … 120cc
  • ホワイトチョコ  … 25g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ロッキンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ロッキンさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マシュマロアイス」ロッキン