マシュマロでアイスができちゃった! まろやかさ、コクは抜群ですっ!
子供たちが大好きなマシュマロを冷たいスイーツに変身できないものか?と思って作ってみたら、あら、大正解!
鍋で温める際、弱火で。焦がさないように気をつけてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。
マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコを加え、余熱で溶かす。
ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、2)にいれて、すくうように混ぜる。
容器にいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2〜3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。
器に盛って召し上がれ。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「マシュマロアイス」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!