今の時期にぴったり♪カエルのカッパを着た女の子のレシピです。
おにぎりにクルンと巻くだけで簡単にレインコートに変身しちゃいます^^
【薄焼き卵の綺麗な焼き方】⇒レシピID:0000055も参考にしてみて下さい♪(※今回の薄焼き卵はほうれん草パウダー混ぜです)
薄焼きが苦手な方は、ピーラーでむいた魚肉ソーセージや胡瓜などでも小さめバージョンがお手軽に作れます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
髪となるビアハム(2/3枚)を写真のようにカット。
帯状の2枚をクルクルっと巻き髪を作る。
切り込みを入れた半月状のハムを麺つゆを混ぜたおにぎりに被せる。
薄焼き卵を5〜6cm幅にカットし半分に折りたたむ。
巻き髪を挟み込むようにおにぎりに巻いてパスタで固定。
【カエルの目】
キャラッパで余りの薄焼き卵を抜く。
キャラッパより一回り小さい丸型でチーズを抜く。
ベビーハム(厚み1cm)もキャラッパで抜き、薄焼き&チーズをマヨで接着してパスタを刺す。
髪・目・鼻・口の海苔パーツをハサミでカット。
おにぎりをお弁当箱に詰めてパーツを付ければ完成♪
(キャラッパで抜いた手・マヨ・ゴマ・ぶぶあられなど)
リラックマバージョン♪
コリラックマバージョン♪
数量:1個分
\SNSでシェア/
「梅雨デコ弁*レインコートの女の子♪」ゆりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!