暑い夏にぴったりの爽やかジュースです
毎年この時期に作るさっぱりとした色鮮やかな赤紫蘇のジュース。作り方もとっても簡単!
水の量によって、ストレートでも、希縮タイプでもどちらでも作れます。
紫蘇の香りをより強く出したい時は、青紫蘇も少し加えると良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大きな鍋に水を沸騰させ、赤紫蘇を入れる
赤紫蘇の赤い色が抜けて緑になったら葉を取り出して、絞る
グラニュー糖を入れて良く溶かす
グラニュー糖が溶けたら火を止め、クエン酸を加えればできあがり
数量:2L分
\SNSでシェア/
「しそジュース」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!