5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

しそジュース

暑い夏にぴったりの爽やかジュースです

毎年この時期に作るさっぱりとした色鮮やかな赤紫蘇のジュース。作り方もとっても簡単!
水の量によって、ストレートでも、希縮タイプでもどちらでも作れます。

紫蘇の香りをより強く出したい時は、青紫蘇も少し加えると良いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大きな鍋に水を沸騰させ、赤紫蘇を入れる

  • 2

    赤紫蘇の赤い色が抜けて緑になったら葉を取り出して、絞る

  • 3

    グラニュー糖を入れて良く溶かす

  • 4

    グラニュー糖が溶けたら火を止め、クエン酸を加えればできあがり

公開日:2011/6/28 最終更新日:2011/6/28

このレシピの材料

数量:2L分

  • 材料

  • 赤紫蘇 … 300g
  • 水 … 2L
  • グラニュー糖 … 450g
  • クエン酸 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Manis*さんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#しそジュース 赤紫蘇 #しそジュース クエン酸 #クエン酸 赤紫蘇

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しそジュース」*Manis*