じゅわっとオレンジソースがしみ込んだ、ひんやり夏のフレンチトーストです。
フランスパン自体には甘さを入れず、オレンジのシロップをしみ込ませました。ひんやり冷やしてサバランのように♪
オレンジの甘さによって砂糖の量は調節してくださいね。
多めのバターで焼くと美味しいですよ。
じんわりしみ込んだオレンジソースがじゅわっと出てきます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、牛乳、塩を混ぜ、15分程バゲットを浸す。
オレンジはリンゴのようにくるくると皮をむく。
実と皮の間に包丁を入れて実を取り出す。(出てくる果汁も一緒にしておく)
耐熱容器にオレンジと砂糖を入れて混ぜ、蓋をして電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
フライパンにバターを熱して1のバゲットの両面をこんがりと焼く。4のオレンジソースに浸す。
お皿に盛り、アーモンドスライス・シナモンを散らす。
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「オレンジ フレンチトースト。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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