バター不使用でヘルシーな枝豆と豆腐のふわふわ焼きドーナッツです。
枝豆と豆腐をペーストにして生地に練り込みました。バターの代わりにオリーブオイルでヘルシーなしっとりふわふわ夏らしい枝豆豆腐焼きドーナッツです。
*枝豆はゆでてさやから出し、薄皮も取って下さい。
*豆腐は水切りせずそのまま加えて下さい
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに☆の材料をすべて加えてなめらかになるまでかける
ボールで卵をほぐし、グラニュー糖を3回に分けて加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、
オリーブオイルと?を加えて混ぜ合わせる
合わせてふるった薄力粉、ベイキングパウダーを3回に分けて加え、ゴムベラでざっくり 混ぜ合わせ、絞り袋に入れる
絞り袋の先2cm幅くらいの所を切り、ドーナッツメーカーに流し入れて焼いて出来上がり〜!!
中は爽やかなグリーンが綺麗です。
Cottaさんのドーナッツ袋に入れてグリーン系紐で枝豆らしくラッピング
数量:16〜18個分
\SNSでシェア/
「バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!