5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ

バター不使用でヘルシーな枝豆と豆腐のふわふわ焼きドーナッツです。

枝豆と豆腐をペーストにして生地に練り込みました。バターの代わりにオリーブオイルでヘルシーなしっとりふわふわ夏らしい枝豆豆腐焼きドーナッツです。

*枝豆はゆでてさやから出し、薄皮も取って下さい。
*豆腐は水切りせずそのまま加えて下さい

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに☆の材料をすべて加えてなめらかになるまでかける

    バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ
  • 2

    ボールで卵をほぐし、グラニュー糖を3回に分けて加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、
    オリーブオイルと?を加えて混ぜ合わせる

  • 3

    合わせてふるった薄力粉、ベイキングパウダーを3回に分けて加え、ゴムベラでざっくり 混ぜ合わせ、絞り袋に入れる

  • 4

    絞り袋の先2cm幅くらいの所を切り、ドーナッツメーカーに流し入れて焼いて出来上がり〜!!

    バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ
  • 5

    中は爽やかなグリーンが綺麗です。

    バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ
  • 6

    Cottaさんのドーナッツ袋に入れてグリーン系紐で枝豆らしくラッピング

    バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ
公開日:2011/7/1 最終更新日:2011/7/1

このレシピの材料

数量:16〜18個分

  • 材料

  • ☆枝豆 … 120g(塩ゆでして皮をむく)
  • ☆絹ごし豆腐 … 60g
  • ☆塩 … ひとつまみ
  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 50g
  • オリーブオイル・ … 大さじ2
  • 薄力粉スーパーバイオレット … 100g
  • ベイキングパウダー・ … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#代わり 焼きドーナツ #ドーナッツ 焼きドーナツ #ペースト 焼きドーナツ #バイオレット 焼きドーナツ #ペースト 代わり #バイオレット 代わり #ドーナッツ ペースト #バイオレット ペースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ」ぱお