税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ

バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ

バター不使用でヘルシーな枝豆と豆腐のふわふわ焼きドーナッツです。

枝豆と豆腐をペーストにして生地に練り込みました。バターの代わりにオリーブオイルでヘルシーなしっとりふわふわ夏らしい枝豆豆腐焼きドーナッツです。

*枝豆はゆでてさやから出し、薄皮も取って下さい。
*豆腐は水切りせずそのまま加えて下さい


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに☆の材料をすべて加えてなめらかになるまでかける

    バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ
  • 2

    ボールで卵をほぐし、グラニュー糖を3回に分けて加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、
    オリーブオイルと?を加えて混ぜ合わせる

  • 3

    合わせてふるった薄力粉、ベイキングパウダーを3回に分けて加え、ゴムベラでざっくり 混ぜ合わせ、絞り袋に入れる

  • 4

    絞り袋の先2cm幅くらいの所を切り、ドーナッツメーカーに流し入れて焼いて出来上がり〜!!

    バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ
  • 5

    中は爽やかなグリーンが綺麗です。

    バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ
  • 6

    Cottaさんのドーナッツ袋に入れてグリーン系紐で枝豆らしくラッピング

    バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ

このレシピの材料

数量:16〜18個分

  • ▼材料
  • ☆枝豆 … 120g(塩ゆでして皮をむく)
  • ☆絹ごし豆腐 … 60g
  • ☆塩 … ひとつまみ
  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 50g
  • オリーブオイル・ … 大さじ2
  • 薄力粉スーパーバイオレット … 100g
  • ベイキングパウダー・ … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用豆腐枝豆焼きドーナッツ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る