コンソメも水も入れてない、玉ねぎの味が濃いスープです^^本当においしくてびっくり!
パン教室のスープとしてお出ししたこのスープ、全員といっていいくらいの確率で、レシピを聞かれました^^コンソメが入ってないのにびっくり!水分が入ってないのにもびっくり!本当に大好評なスープです。
玉ねぎいっぱい摂れて、血液さらさらに〜^^
新玉ねぎがおすすめですが、普通のたまねぎでも。新玉は水分が多いので、牛乳はほんの少しでもOKです^^お好みで〜。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎをスライスして(それほど薄くしなくても大丈夫^^)、塩をまぶしておく。(玉ねぎによって辛さに違いがあるので、塩は少し少な目から調整してください^^)
できれば冷蔵庫で一晩(少なくとも2時間程度)そのままにしておいたら、水分が少しでてきます。
弱火〜中火の間くらいで、焦げないように20分程度煮る。(普通の玉ねぎで、水分が少ない場合は、カップ半分くらい入れる)
玉ねぎが少し透けるくらいに柔らかくなったら、ブレンダーもしくはミキサーで潰す。
お好みで、牛乳を入れて伸ばす。(おすすめは、普通のたまねぎだったら、玉ねぎに対して半分程度の牛乳。新玉ねぎだったら、ほんの少し。いれなくても!!)
冷たくしても、暖かくてもおいしいです^^
4が終わった段階で、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存したら、すぐに食べられます^^
数量:5人分くらい
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「玉ねぎのスープ」ふくとも
© 2006 cotta Co., Ltd.
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