バジルの香りが香るイタリア〜ンなチーズフランスパン♪ 朝食にもどうぞ〜
パン生地にバジルを入れてトマトジュースで焼きました♪
特になし
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは1cm角に切り、8つに分けて冷蔵庫へ入れておきます。
手捏ね生地の場合
* 手捏ね*基本のフランスパン生地♪レシピID :00001817
を参考になさって下さい。
フランスパン生地のぬるま湯をトマトジュースに変え、バジルを加えて生地を作ります。
<ベンチタイム>
1次発酵させた生地を8等分して、ベンチタイムを20分とります。
<成形>
生地を平らにし中央にチーズをのせて閉じます。
閉じ目を下にして、手で回しながら閉じ目を慣らします。
<2次発酵>
オーブンペーパーを敷いた天板に間を開けて並べます。
ラップをして、約2倍になるまで発酵します。
生地の中央に切り込みを入れます。
焼く直前に、パンの表面にたっぷりと霧り吹きで霧をかけます。
220℃のオーブンで、途中2回ほど霧をかけ7分焼きます。
オーブンを180℃に下げ、12分焼きます。
バジルとトマトの香りがします。
できあがり♪
中はふんわり。
2011/07/05
オレンジページnetの手作りパンで選ばれました♪
ありがとうございます。
http://www.orangepage.net/op/cooking/lesson/201105/
数量:8個分
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「* トマトバジルno* チーズフランス♪」xoxo_peko
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