コンパクトフードプロセッサーで混ぜるだけ。ベーグルのお供に♪
クリームチーズとメープルシロップを混ぜると、まるでチーズケーキのような味わい。メープルエッセンスも加えて、さらに風味豊かに。
フードプロセッサーがなければ、クリームチーズを温めて柔らかくしてメープルシロップと一緒によく混ぜてから、刻んだくるみを加えても作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは170度のオーブンで5分ほど焼いておく。(ベーグルを焼いた後のオーブンを利用すると効率的)
クリームチーズ、くるみ、メープルシロップをフードプロセッサーに入れ撹拌する。
時々ふたを開けて、スプーン等で均一に混ざるようにならす。
ある程度なめらかになったら、メープルエッセンスを加え、さらに撹拌する。
なめらかになったら完成。
ベーグルにたっぷりと塗って食べるとおいしいです。
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「メープルチーズクリーム」もそ
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