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爽やか*ホワイトチョコミントアイス

アイスクリームメーカーがなくても簡単あっという間!爽やかなアイスの出来上がり♪

ペパーミントエッセンスの量でミントの風味の調整が出来ます♪

時間はかかりますが、途中混ぜてあげることでふんわり仕上がります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷たい生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて、ハンドミキサーor泡だて器で8分立てに泡立てる。

  • 2

    ペパーミントエッセンス、牛乳を加え低速でさっと10秒ほど混ぜ合わせる。

  • 3

    容器に入れてふたをしたら冷凍庫へ50分程入れる。

  • 4

    取り出して 泡だて器orフォークなどで空気を含ませるようにグルグルと混ぜる。

  • 5

    ?〜?の工程を3〜4回繰り返す。アイスがある程度固まってきたところで、刻んだチョコレートを加え混ぜる。
    冷凍庫から出して混ぜる工程、2回目の後ぐらいです。

  • 6

    アイスクリームメーカーがある場合は?の工程後アイスクリームメーカーで撹拌し、出来上がる2〜3分前に刻んだチョコレートを加える。出来上がってすぐは柔らかく溶けやすいので容器に入れて、いったん冷凍庫で冷やした方がいいです♪

  • 7

    野田琺瑯の深型Mサイズがちょうどです☆

    爽やか*ホワイトチョコミントアイス
  • 8

    ラッピングはコチラを利用しました♪とても頑丈でサイズがちょうどよいです♪       

    爽やか*ホワイトチョコミントアイス
  •  

    爽やか*ホワイトチョコミントアイス
公開日:2011/7/12 最終更新日:2011/7/12

このレシピの材料

数量:アイスカップ5〜6個分

  • 材料

  • 生クリーム … 200ml
  • グラニュー糖 … 40g
  • ペパーミントエッセンス … 10〜12滴
  • 牛乳 … 200cc
  • 板チョコ(ホワイト) … 40〜50g
  • 【ラッピング】 … *
  • アイスクリームカップ … *
  • アイスクリームカップ蓋 … *
  • マスキングテープラベル … *

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