ぜひお子様のおやつ・離乳食に!
◎野菜ジュースでこねるので栄養満点。砂糖・油脂は入らないレシピです。
◎スティック状なので小さいお子様でも手に持ってひとりで召し上がれます。
◎作り方も簡単!早い!片付けも楽チンです。
できるだけ材料はデジタル計りで計量を!野菜ジュースも同様です。また、手ごねの場合はこねすぎることはないので心配であれば多めに+3分程度こねてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉・イースト・塩を大き目のボウルに計量し、ゴムベラで簡単に混ぜる。(何がどこにあるかわからなくなればOK!)
ボウルに計量した野菜ジュースを入れて、ゴムベラである程度混ぜる。
続けてゴムベラをはずし、利き手で5分こねる。その際、もう片方の手でボウルを少しずつ回すと均等にこねられる。(ゴムベラについた生地もキレイに取ってくださいね!)
なんとなく表面がつるんとしてきたらOK。表面をピンとはりながら丸め1次発酵。ボウルに生地を入れラップをして常温で30分置いておく。生地が倍くらいの大きさになればOK!(写真は1次発酵後)
生地を粉を振った台の上に取り出して、麺棒で20cm×25cmの長方形に伸ばす。
ピザカッターで1.5センチ幅にカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、仕上げ発酵。オーブンの発酵機能の35℃で15分。
少し膨らんだら、180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
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「簡単!野菜ジュースでスティックパン」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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