全卵共立て、溶かしバターで簡単です!
私の定番☆焼きたてはふんわりふっくら、時間がたてばしっとり口解けの良い美味しさです。バナナもチョコもたっぷりが嬉しい!
バナナは熟れたもの(ブラックスポットの出たもの)を使った方が口解け良く頂けます。粉を加えた後は出来るだけ練らずに、さっくり手早く混ぜて下さい。
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材料を計り取る。薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。マーガリンは溶かしておく。バナナは一口大にちぎっておく。
卵と砂糖をもったりするまで泡立てる。泡だて器を持ち上げて、流れ落ちた卵液が少し線に残るくらいまで。
熱い溶かしバターを加えて、泡だて器で混ぜる。
ゴムべらに持ち替えて、粉類を加え、手早くさっくりと混ぜる。
バナナ、チョコチップ、紅茶葉を加えて、さっくり混ぜる。
全体に馴染んだらマフィンカップに8分目くらいまで入れる。
170℃、35分焼く。
チョコとバナナがたっぷりです!
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「簡単♪チョコとバナナの紅茶マフィン」こたみや
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