税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ウインナーミートパン♪

ウインナーミートパン♪

お腹いっぱいになる♪欲ばりウインナーパンです!

よくあるウインナーパンに、ミートソースをプラス♪ボリュームたっぷりの惣菜パンにしてみました!

フィリングのミートソースをのせるとき、あまり欲張ると二次発酵の際に、あふれ出す事があるので気をつけましょう!


作り方

  • 1

    HBに生地材料を全て入れ、一次発酵までお任せ。その間に、ミートソースを作ります。

  • 2

    野菜は全てみじん切り。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒めます。香りが出たら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

    ウインナーミートパン♪
  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじん・セロリを加え全体がしんなりすまで炒めましょう。

    ウインナーミートパン♪
  • 4

    全体がしんなりしたら、挽肉を加え、ほぐしながら炒めます。

    ウインナーミートパン♪
  • 5

    肉の色が変わったら、トマト缶・トマトピューレ・ローリエを入れて、煮だったら塩・コショー・ナツメグを入れよく混ぜます。

    ウインナーミートパン♪
  • 6

    フタをして弱火で30分程煮たら出来上がり。冷ましておきましょう。

    ウインナーミートパン♪
  • 7

    では、一次発酵が終わったパン生地を取出し、7個に分割。軽く丸め、10分のベンチタイムを取ります。

    ウインナーミートパン♪
  • 8

    使ったペットカップはコチラ。

    ウインナーミートパン♪
  • 9

    ベンチタイムが終了した生地を、カップより少し大きめに麺棒で伸ばします。

    ウインナーミートパン♪
  • 10

    伸ばした生地をカップに入れ、フォークで底をピケします。

    ウインナーミートパン♪
  • 11

    ピケした生地の上に、冷ましておいたミートソースをのせます。欲張ってのせると、二次発酵した際にあふれてくるので気をつけましょう。*私は、35gのせました。

    ウインナーミートパン♪
  • 12

    ミートソースをのせた真ん中に、ウインナをキュッと押し気味にのせます。

    ウインナーミートパン♪
  • 13

    天板に並べ、40℃で15分〜20分二次発酵します。

    ウインナーミートパン♪
  • 14

    二次発酵が終了した生地のふちに、残しておいた卵で塗り卵をします。

    ウインナーミートパン♪
  • 15

    上から、とろけるチーズとパセリをふって180℃予熱したオーブンで18〜20分焼成します。

    ウインナーミートパン♪
  • 16

    天板から取出し、クーラーの上でそのまま冷ましたら出来上がり!!

    ウインナーミートパン♪
  • 17

    カットするとこんな感じにボリュームたっぷり♪

    ウインナーミートパン♪
  • 18

    ラッピングは、cottaさんのWAXぺーパーを小さく切ってミート部分を覆い、カトラパックに入れて、パンがカピカピになるのを防ぐよう、シーラーで密封。見栄えがよくらるよう、カルトナージュテープを貼って、最後にマスキングテープにパンの名前を書き一直線にぺタッとしたら、プレゼントにも喜ばれそう♪

    ウインナーミートパン♪

このレシピの材料

数量:ペットカップ小判・7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
なめくじ猫さん
2018/7/11
たまたま冷凍保存してあったミートソースがあったので、焼いてみました。スパゲティにせず、このパン焼いて良かったです。またリピします。
写真
9421beruさん
2018/5/26
めっちゃ美味しかったです!
レシピありがとうございました♪
写真
うさ・ぱんさん
2018/6/4
9421beruさんこんにちは!ウインナーミートパン 作って下さりありがとうございます♪私が作るのより パン屋さんみたいでとっても美味しそうです!!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ・ぱんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ウインナーミートパン♪」うさ・ぱん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る