生のサクランボをたっぷり入れた、甘酸っぱくてしっとりしたパウンドケーキです。
生のサクランボを使用したケーキです。サクランボは、アメリカンチェリーなど味の濃いものの方が、より美味しいケーキになります。サワークリームを使用したことにより、しっとりとしたチーズケーキのような風味になります。
※?で串を刺して、生地がついてくるようであれば焼き時間を追加してね。
次の日の方がしっとりしておいしいです。
サクランボはアメリカンチェリーなど味が濃厚なものがオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【準備】Aはボウルに入れて泡だて器でまぜる。オーブンは180度で予熱する。
型にオーブンシートを敷いておく。
?チェリーは半分に切って種を抜く。
バターとサワークリームをボウルに入れて練り、砂糖を3回に分けて泡だて器で混ぜる。
塩とレモン汁を入れて混ぜ、卵黄を2回に分けて混ぜる。
?1にAを3回に分けて加え、そのつどヘラでサックリ混ぜる。
型に生地の1/3量→サクランボ1/3量の順に重ね、これを3回繰り返す。
?180度のオーブンで約50分焼いたら冷まして出来上がり。
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「簡単サクランボのサワーパウンドケーキ」わか
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