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塩*スノーボール*

後味に残る 塩味 がポイントのスノーボールです♪

子供達と一緒に簡単に出来るお菓子を作りたくて考えました♪

材料を混ぜて丸めて焼くだけの簡単で美味しいお菓子です*

薄力粉を少し減らして、ココアパウダーや抹茶パウダーを入れると違う味が色々楽しめます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したバターをクリーム状になるまでしっかり混ぜ、砂糖を加える。

    塩*スノーボール*
  • 2

    振るった、アーモンドパウダー・薄力粉・塩・バニラエッセンスを加え混ぜる。

    塩*スノーボール*
  • 3

    一口大に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べ、冷凍庫で15分冷やす。

    塩*スノーボール*
  • 4

    160度に温めたオーブンで15〜20分焼く。

    塩*スノーボール*
  • 5

    完全に冷めてから粉砂糖をふる。

    塩*スノーボール*
公開日:2011/7/24 最終更新日:2011/7/24

このレシピの材料

数量:一口サイズ約50個

  • 材料

  • アーモンドパウダー … 50g
  • 無縁バター … 100g
  • 砂糖 … 50g
  • バニラエッセンス … 適宜
  • 薄力粉 … 150g
  • 塩 … 小さじ1
  • 粉砂糖(仕上げ用) … 適宜

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