ついつい残ってしまうかぼちゃの煮物でマフィン!!
残ってしまったかぼちゃの煮物をそのまま翌日に食べるのは飽きたので、活かしてマフィンにしちゃいました☆もともとかぼちゃは甘いので食事用マフィンとしてみたらいけるかもと思い作ってみました。
外はサクっと、中はふんわりとした惣菜生地に仕上げるために180℃で焼いてますが、お好みで全体的にふんわりさせたいなら170℃で25分焼いて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地に混ぜ込むかぼちゃの煮物50gを形がある程度なくなるまでフォーク等で潰す。
ボウルに潰したかぼちゃの煮物、HM、卵、溶かしバター、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
このくらい粉っぽさもなく混ぜたらマフィンカップに入れます。
マフィンカップの7〜8割のところまで流します。
その上にトッピング用のかぼちゃの煮物を5mm角に切りのせて、180℃のオーブンで25分焼きます。
数量:直径7cmマフィンカップ4個分
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「【エコ】かぼちゃの煮物マフィン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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