5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

【エコ】かぼちゃの煮物マフィン

ついつい残ってしまうかぼちゃの煮物でマフィン!!

残ってしまったかぼちゃの煮物をそのまま翌日に食べるのは飽きたので、活かしてマフィンにしちゃいました☆もともとかぼちゃは甘いので食事用マフィンとしてみたらいけるかもと思い作ってみました。

外はサクっと、中はふんわりとした惣菜生地に仕上げるために180℃で焼いてますが、お好みで全体的にふんわりさせたいなら170℃で25分焼いて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地に混ぜ込むかぼちゃの煮物50gを形がある程度なくなるまでフォーク等で潰す。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
  • 2

    ボウルに潰したかぼちゃの煮物、HM、卵、溶かしバター、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
  • 3

    このくらい粉っぽさもなく混ぜたらマフィンカップに入れます。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
  • 4

    マフィンカップの7〜8割のところまで流します。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
  • 5

    その上にトッピング用のかぼちゃの煮物を5mm角に切りのせて、180℃のオーブンで25分焼きます。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
公開日:2011/7/26 最終更新日:2011/7/26

このレシピの材料

数量:直径7cmマフィンカップ4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【エコ】かぼちゃの煮物マフィン」あじよし