cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【エコ】かぼちゃの煮物マフィン

【エコ】かぼちゃの煮物マフィン

ついつい残ってしまうかぼちゃの煮物でマフィン!!

残ってしまったかぼちゃの煮物をそのまま翌日に食べるのは飽きたので、活かしてマフィンにしちゃいました☆もともとかぼちゃは甘いので食事用マフィンとしてみたらいけるかもと思い作ってみました。

外はサクっと、中はふんわりとした惣菜生地に仕上げるために180℃で焼いてますが、お好みで全体的にふんわりさせたいなら170℃で25分焼いて下さい。


作り方

  • 1

    生地に混ぜ込むかぼちゃの煮物50gを形がある程度なくなるまでフォーク等で潰す。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
  • 2

    ボウルに潰したかぼちゃの煮物、HM、卵、溶かしバター、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
  • 3

    このくらい粉っぽさもなく混ぜたらマフィンカップに入れます。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
  • 4

    マフィンカップの7〜8割のところまで流します。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン
  • 5

    その上にトッピング用のかぼちゃの煮物を5mm角に切りのせて、180℃のオーブンで25分焼きます。

    【エコ】かぼちゃの煮物マフィン

このレシピの材料

数量:直径7cmマフィンカップ4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【エコ】かぼちゃの煮物マフィン」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る