酸味の効いたバナナと甘いチョコチップの甘〜い簡単マフィン!!
ちょうど、実母からわざわざバナナとHMを貰ったので、ちょうどいいと思い、作りました☆
バナナの分量を多くして濃厚なバナナマフィンもオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナ1/2本をフォーク等で潰します。
ボウルに潰したバナナとチョコチップ、溶かしバター、卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
このくらい粉っぽさもなく混ざったらマフィンカップに流します。
マフィンカップの7〜8割くらいまで流し入れます。
残りのバナナ1/2本をスライスして重ねてのせて、170℃のオーブンで25分焼きます。
数量:直径7cmマフィンカップ4個分
\SNSでシェア/
「HMdeチョコチップバナナマフィン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!