冷凍パイシートを使った簡単アーモンドパイ。キャラクターの型でスタンプしたり、親子で作れるレシピです!
冷凍パイシートに、アーモンドクリームを詰めて焼いた簡単に作れるパイです!
甘さひかえめの優しい味なので、お子様のおやつにも・・・お子様には、ラム酒は控えめに。
アーモンドクリームは、入れ過ぎに注意。焼いている時に、はみ出してしまう。
スタンプは生地が切れるくらい、しっかりと型押しすると、きれいに模様が出る。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にホイップする。粉糖を加えよく混ぜる。卵も加えよく混ぜる。
アーモンドパウダーとバニラオイルも加え混ぜる。
ラム酒を加え混ぜる。
冷凍パイシートは、8枚ハート型で抜く。
ハート4枚の縁に卵液を塗る。
1?の丸口金を付けた絞り袋に、アーモンドクリームを入れ、ハート型に絞る。
合わせる4枚には、クッキー型でスタンプする。
合わせたら、縁を指で押さえる。フォークなどで、押さえても・・・。
卵液を刷毛で塗る。
210℃に予熱したオーブンで10分、180℃に下げて15分〜20分きつね色になるまで焼く。
余ったアーモンドクリームは、ミニクロワッサンに塗ってスライスアーモンドをのせ、180℃のオーブンで焼く。
数量:4個分
\SNSでシェア/
「ハートのアーモンドパイ」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!