マカロンミックスを使って難しいマカロンも簡単
レモン風味のマカロンを作ってみたくて・・・。
動画でもある通り普通のメレンゲを作るより時間がかかります。でも安定したメレンゲが作れるので初心者さんには作りやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉糖とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。絞り袋に1センチの丸口金をセットしておく。
マカロンミックスの袋に記載されている通りにマカロンを作っていく。ボウルにマカロンミックスと水を加えてハンドミキサーを使って泡立てていく。
ハンドミキサーの高速で、ツヤがでて角が立つくらいの固さになるまで泡立てる。
最後に食用色素を入れて泡立てる。
ふるった粉類にメレンゲを加えてゴムベラを使って粉気がなくなるまで混ぜる。その後ボウルに生地をこすりつけるように混ぜていく。マカロナージュ
生地をすくってゆっくり落ちるくらいの固さになったら絞り袋に入れて天板に3センチくらいの円形にしぼっていく。
140℃に予熱したオーブンで15分焼く。冷めてからシートから剥がす。
レモンクリームを作る。ホワイトチョコを細かく砕いてボウルに入れておく。
鍋に生クリームを入れて火にかける。沸騰直前まで温めたら8のボウルにくわえる。30秒くらい待ったらゴムベラで混ぜ合わせる。レモンエッセンスを加えて粗熱をとる。
マカロンに挟んで完成です。
数量:20個〜30個
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「マカロンミックスでレモンマカロン」あきあきママ
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