クリチ入りでお食事にもOKなワッフルになりました。
ワッフルミックスを使えば本格ワッフルも超簡単♪
牛乳は30℃ほどに温めて使用しています。ワッフルミックスはそれほど甘みがついていないので、フィリング次第でおやつにもお食事用にも使えるお粉です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンを作る時の要領で基本の生地を作ります。ワッフルミックスに*の材料を加え、ヘラで捏ねるようによく混ぜる。
こんな状態になります。
室温に戻しておいたバターをちぎって加える。
バターの量が多いので扱い難いかもしれませんが、手についたりすることはありません。
バターが全体に馴染み、なめらかになったら表面を綺麗にして丸めて28℃で発酵させる。
今の時期なら室温に置くだけで1時間後↑になりました。
生地を10分割する。
生地を伸し、クリームチーズ、はちみつチップをのせる。※クリームチーズは1個を5等分しておく。
生地を真ん中に引き寄せるようにして閉じる。
温めたワッフルメーカーに閉じ目を下にしてのせる。
焦げ目が付いたら焼き上がりです。
半分に切るとクリチが!はちみつチップも生地に馴染み過ぎないのでちゃんと自己主張してくれますよ。
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「ハニーチーズのちっちゃワッフル」ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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