お手軽ミックス粉でアレンジマフィンが出来ちゃいます!!
アールグレイで煮出したミルクティーと砕いた茶葉を生地に練りこんだので、とっても香りのいい紅茶マフィンになりました♪紅茶リキュールで溶かしたアイシングがポイントです!
ミックス粉を使うので、とっても簡単!!混ぜるだけで出来ちゃいます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アールグレイで煮出した牛乳80ccは冷ましておきます。
ボウルにマフィンミックス粉と砕いた茶葉を入れ、よく混ぜ合わせます。
そこに、溶かしたバター・卵・牛乳を加えます。
ハンドミキサーなどで、3分間混ぜ合わせます。
混ぜたら、ベリーミックスを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。
マフィンカップに7分目まで生地を入れたら、170℃で20分焼き上げます。クーラーの上で冷ましておきましょう。
粉糖を用意し、とろ〜りとなるまで、紅茶リキュールを少しずつ加えアイシングを作ります。
冷ましておいたマフィンの上に、アイシングをたらし、トッピングにピスタチオダイスをパラパラふって出来上がり!
ラッピング袋に入れ、一晩寝かせたら、しっとりマフィンの出来上がりです♪
数量:マフィンカップ6〜7個分
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「ミックスベリーの紅茶マフィン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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