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ミックスベリーの紅茶マフィン♪

お手軽ミックス粉でアレンジマフィンが出来ちゃいます!!

アールグレイで煮出したミルクティーと砕いた茶葉を生地に練りこんだので、とっても香りのいい紅茶マフィンになりました♪紅茶リキュールで溶かしたアイシングがポイントです!

ミックス粉を使うので、とっても簡単!!混ぜるだけで出来ちゃいます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アールグレイで煮出した牛乳80ccは冷ましておきます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 2

    ボウルにマフィンミックス粉と砕いた茶葉を入れ、よく混ぜ合わせます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 3

    そこに、溶かしたバター・卵・牛乳を加えます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 4

    ハンドミキサーなどで、3分間混ぜ合わせます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 5

    混ぜたら、ベリーミックスを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 6

    マフィンカップに7分目まで生地を入れたら、170℃で20分焼き上げます。クーラーの上で冷ましておきましょう。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 7

    粉糖を用意し、とろ〜りとなるまで、紅茶リキュールを少しずつ加えアイシングを作ります。

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 8

    冷ましておいたマフィンの上に、アイシングをたらし、トッピングにピスタチオダイスをパラパラふって出来上がり!

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
  • 9

    ラッピング袋に入れ、一晩寝かせたら、しっとりマフィンの出来上がりです♪

    ミックスベリーの紅茶マフィン♪
公開日:2011/7/27 最終更新日:2011/7/27

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6〜7個分

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