初めてさんでも失敗なし!
面倒な卵白の泡立てや生地の乾燥をしなくてすむ優れものデス
ココアの量はお好みで調整してください。
絞り出す時に三センチの円を下書きしてから絞り出すと失敗しません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マカロンミックスに水65ccを入れ泡立て器で泡立てる。
少しドロリとした状態になったらココアパウダーを入れさらに泡立てる。
メレンゲ状になったマカロンミックスに一緒に振るったアーモンドパウダーと粉糖を加え、ゴムべらでボールに押し付けるように混ぜていく。
目安は60回くらい。
絞り袋に入れて直径三センチくらいに絞りだし、140度のオーブンで15分ほど焼く。
〈バタークリームを作る〉
室温に戻したバター、ココア、粉糖を全部混ぜる。
焼きあがった生地が冷めたらバタークリームを挟んで完成。
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「マカロンミックスを使ってココアマカロン」そらそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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